Негодует Земля

Нэлля Баева
Негодует Земля: «Одумайтесь, люди!
Чего не живётся на этой планете,
Злую силу зачем человечество будит?
Пока ещё солнце с улыбкою светит.»

На этом свете невозможно стало жить.
Всё святое очутилось на обочине.
«Настоящий друг» - приходится забыть.
Видеть  это не желается воочию!

Считаться другом - была великой честь,
Был в горе  рядом, радости - умножит..
В юности пуд соли нужно было съесть.
В веке этом - центнер не поможет.

Честь и совесть улетучились из  душ.
Божьей волей  твёрдо  прикрываются.
Цель одна — отхватить жирнее куш.
Блеском золота, наживой наслаждаются.

Не боитесь, разрушится всё в миг.
Таких историй на земле немало.
Земли не слышен разве безутешный крик:
«Жизнь не прожигай, землянин, как попало!

Люби людей, друзей, родную мать.
Родную землю не давай  обидеть.
Ты - человек, и должен  понимать,
Я смерть и слёзы матерей устала видеть.

Мне не сложно войны прекратить
Землетрясением, цунами  и  пожаром …
Но как потом без человечества прожить,
Что мною создано, пропадёт всё даром.

А  дети, ваши — святые  ангелочки ?
Они доверчивы и радости полны.
Погибнут вместе с вами  милые цветочки.
Не лучше ли  зарыть топор войны!»

Восстановятся  пусть  дружеские связи.
Спокойствие, мир, счастье возродятся вновь.
Чтоб не видела Земля той мерзкой грязи,
Что  въелась в  душу  и  людскую плоть.