Тэ Минь

Александр Анатольевич Андреев
В эпоху крестовых походов
Среди аравийских пустынь
Блуждают отряды уродов
Далёкого княжества Минь.

Для пришлых — ни Гроба Господня,
Ни щепки с Креста, ни копья:
Над Минь разгорелась сегодня
Железного века заря.

Солдатам наскучили латы,
Огниву приходит конец —
На лицах у Минь циферблаты,
Да ящички вместо сердец.

И что человечеству делать,
Когда из последних времён
Уже наступает Тэ Девять,
Покой отнимая и сон?

2023

картина
Salvador Dali