Навеянное Фаустом Гете

Миша Пешков
Извечной вечности вопрос
Как нам прожить тот срок
короткий?
Что сверху отведен двуногим
В земных чертогах вихрей карусели
Смыкаясь в струнах басней пений
Которых не сыграл поэт иль
музыкант.
Отдав в сердцах за это душу , тлея.

У всех все начинается обычно
Уйдя с постылой скаляра скамьи
Мы ждём когда откроются пред
нами,
Секреты славы мироздания,
Вручающей венки за наше
Странное умение
С каким-то странным рвением
Все сосчитать и прочитать.

Поняв , что не получится опять
Кому-то отвращение светит
Его решимости уже угаснет фас
А нежность близости людских явлений
Сгниет в его постылом самомнении.

Как Фауст , рассуждал пред чертом
Считая тем себя ,
 кто мог назвать :
«Долги главы семьи -
прискорбным заблуждением»
Сославшись на бродяжника грехи
Того что нет ему здесь места
Взлететь вдруг враз ему с тоски ,
Удачно Боги время подходящее нашли.

А Там все будет просто иль непросто
Упавши на земь
ты окажешься
Объятый  небом без конца
Конец там или нет не сведущ,
коль не светишь
И жизнь и смерть там дружбу
вдруг найдут.
И мефистофеля по дружески они
кольнут.
Кого из них ты встретишь раньше ,
здесь не спорят.
Здесь все смешалось.
Желание жить
практически сродни желанию смерти.