Разговор с болью

Гена Листопад
 Разговор с болью.(из раннего)

Мне мама нынче очень больно,
Но чтоб тебя не огорчать
Готов с улыбкою довольной,
Я всякий раз тебя встречать.

Привычно сядешь на диван,
И скажешь, крыша, мол, течёт.
Не замечая мой обман,
А боль в глазах? Это не в счет.

Как будто хищный зверь лесной,
Терзает тело раз за разом.
Но я молчу, ведь ты со мной
И ход даю неспешным фразам.

Ни чем мне боль не приручить,
Она привыкла мной питаться.
А ты твердишь мне про очки,
И о местах, где б им остаться.

Давай мы купим тебе мама,
С зажимами к очкам шнурки,
А боль бездушно и упрямо,
Выходит через дрожь руки.

Она мне больше не подвластна.
И бич лекарства ей не страшен.
Конечно мама, жизнь прекрасна,
И ты из года в год всё краше.

Нет, нет! Замри чуть слышный стон,
Тебе звучать еще не время.
Когда придёт короткий сон,
И боль когда со мной задремлет.

Тогда ты сможешь с губ слететь,
Ну, а пока во мне умри.
Да! Нынче всем бы только петь,
Да мама, и не говори.

Ох, эта подленькая стрелка,
Бездушно на часах застыла,
Замёрзла ночью? Есть же грелка,
А может, мама ты простыла?

Ну хорошо, иди, согрейся,
Там в термосе горячий чай.
Боль, подожди, в висок не бейся,
Ещё прорвешься невзначай.

Ушла, теперь и мне пора,
Заняться, наконец, собой.
Как всё же тяжела игра,
Где в главной роли, моя боль!



      04.12.06


P.S.-Фантомные боли мучали сильно тогда.Кто знает что это такое поймёт...