Костёр

Надежда Супрун
Под открытым небом я смотрю на звёзды.
Сердце замирает, как велик простор.
Вот уже ноябрь, в воздухе морозно -
Чтобы не замёрзнуть, развожу костёр.

Ветер подымает стаю искр красных,
В темноте вечерней видится узор.
Я читаю имя, и оно прекрасно.
Так оно прекрасно, что на сердце боль.

Пламя греет руки, но не греет душу.
Да, костёр бессилен, мало в нём огня!
Ты ведь тоже, милый, не выносишь стужу.
Чтобы не замёрзнуть, я ждала тебя.