Реплика телезрителя

Валентина Шарикова
Заполонила  песня  наш эфир:
Поют на всех каналах без разбора.
Веселья пир  и радость на весь мир,
А он от  войн  страдает и террора.
И в шоумены подались певцы...
Сергей, Лолита, Дима, Коля Басков,
Видать, ещё не возвели дворцы,
Коль на рекламе нам глаголят сказки.
Повтор  тем  в политшоу надоел.
Друг с другом состязаются  эксперты.
На украинской теме  кто-то  располнел 
За девять лет,  кто поседел – портреты
Знакомых лиц,  почти  уже  родных,
Но так уже  порядком  надоевших.
Порою умных,  а порой смешных,
За эти годы зримо наторевших…
В программах  на каналах  пустота.
«Заблудших»  образ жизни  разбирают,
Чья жизнь до примитивности проста,
Гламур тошнотный даже вытесняет.
Рекламой душит  нас телеэкран,
За наши  деньги отбирая время.
Мы платим за просмотр программ,
А нам  -  коммерческое телебремя.