Грустная осень

Анна Р-О
Падали листья с неба
Желтого сентября,
Кажется было, не было.
Что-то случилось - зря.

Будто притормозили
Мысли наперекор
Мыслям знойного лета.
Снизился мыслей напор.

Будто смутился страстный
Август - горячий рай.
Звезды и те,  как будто
Вдруг поглотила Нева.

Падали листья с неба,
Рельсом гремел трамвай.
В узкий просвет колодца
Осень пришла немая.