В ожидании гамбургера в Эдинбурге

Евгений Синьков
Бумажный стишок в окно залетел
Закрыть свои ставни забыла
Разбухший от влаги, но уцелел
Ты бы знала кого приютила…

По ветрам весны к тебе прорывался
Осенних дождей непрошеный гость
Лётной погоды, дурак, не дождался
И бросил, опять, игральную кость

Не узнанный странник
В твою крепость ворвался
И с ним его спутник
Титановый гвоздь

Но как бы поэт ни маскировался
Не получится спрятать
Разбухшую злость

«Интересный стишок, но гвоздей мне хватает,
И некуда деться от незваных гостей
В такие дожди–никто не летает
Окно – не лекарство от закрытых дверей!»

29/10/2023
Эдинбург