Как нелегко тебя любить

Светлана Войтова Беринова
Как нелегко тебя любить,
Чтоб не растрачивать терпенье,
Зазря себя не изводить
Ни ревностью, ни подозреньем.
Я словно девочка с тобой,
С живой, но глупою улыбкой,
Не замечаю за собой,
Как прежде делаю ошибки.
Как жизнь течёт вокруг меня,
А я осталась в отдаленьи,
И без тепла, и без огня –
С единой мыслью на спасенье.
Не то, что нужно говорю,
Не потому, что не умею,
А потому, что блажь твою
Вбираю всей душой своею.
Пока ещё бежать могу,
Пока мой вдох наполнен силой,
Я за тобою побегу,
Чтоб ты назвал меня любимой.