Я помню

Ольга Суслова
В Хабаровске я родилась весной,
Жила в глухой, затерянной тайге.
И бегала я босиком порой,
Мочила ноги в звонком ручейке.

Жаль, что коротким было детство там,
Меня будили птицы поутру,
И зорьке не хватало петухам,
А луч  на листьях  зачинал игру.

Я видела и белку, и лису,
Харзу, орлана, мишку, диких пчёл,
В болоте ягодную полосу,
Как  виноград лозу косицей плёл.

Я помню запах кедра и орех,
Оленье стадо, длинные рога,
И зайца серого пушистый мех,
В просвете на опушке паука.