Сотворенные Богом из глины...

Анатолий Евстафьев
 
         

Сотворенные Богом из глины,
при Его же несметных дарах,
мы сегодня живём, как дельфины, 
сразу в двух параллельных мирах.

Он дал лёгкие нам, а не жабры,
и приставил Небесную рать,
чтобы мы научились хотя бы
раз в неделю для вдоха всплывать

на поверхность житейского моря
из любых, самых тёмных глубин,
задыхаясь от счастья и горя,
как всплывает для жизни дельфин.

Заглянув в православные святцы,
собирая в себе тишину,
в Дом Господний идём отдышаться,
чтобы снова нырять в глубину.