Одинокий башмак

Евгений Синьков
Сверло одиночества со свистом вращается
В отсутствии друга, вдали от родни
И вроде бы рядом все как-то спасаются
На меня, как обычно, не хватило брони

Пластинка своё уже отыграла
Стоит на коленях уставший бурлак
Детворы ни видать у родного причала
Лишь грустит в камышах одинокий башмак

Дотлели костры промокшего леса
Дотлели, не видишь! Спрячь керосин!
Березы и сосны, простите балбеса
Среди чужаков всё рыдаю, один

Им не понять мою уязвимость
Им не увидеть насколько болит
И некуда слить свою раздражимость
И не выполнить жизни веселый кульбит 

26 октября 2023