Пятьдесят оттенков серого

Людмила Серёгина
Пятьдесят оттенков сегого -
Небо фетровое хмурится.
Это Осень,  что поделаешь,
Лишь брести по мокрой улице.

Мне снежинку,  хотя бы одну
или апельсина корочку,
В ярком пятнышке на холодном ветру
Скрыться от этого морока.

Как ты, где ты, не слышу тебя!
Тишина порой оглушительна
И дождями серыми ноября
Студит души всех
 небожителей -

Тех, кто слышит через дожди ,
И срывается к тебе последним листком
........................
Мне сейчас бы в кафе у Зингера
Чая липового с бергамотом.

16.11.23.