полночь

Гомер Хиосский
мудрый Конфуций ищет точку отсчёта
Архимед ищет точку опоры
Воланд сводит с грядущим все счёты
Моисей сочиняет в земле обетованной Тору

я кропаю по строчке свои баллады
путь ищу не в любви так в смерти
пусть слова мои прозвучат нескладно
всё равно в показной простоте поверьте

каждый ищет своё и верит
отзовётся их труд пусть эпохой позже
но в пустых головах все закрыты двери
ну а в полных свой путь обретают – проще

значит прахом пойдёт тут любое слово
ведь Америку в тысячный раз открывать приятней
эта полночь послужит для всех основой
но Пилат снова хочет отведать яда