Мне дядька как-то позвонил

Леонид Куницын
  Мне дядька как-то позвонил
С того безоблачного света
И мёртвым голосом спросил,
Какого жизнь людская цвета.
  Я не нашёлся, что сказать
На голос тот его загробный,
Хотя не сложно тут понять,
Что мир людской до боли злобный.
  Что наступают в нём войной
На чужеземные богатства,
Сметая на пути волной
Земную красоту и братство.
  Что совесть мир наш потерял,
Забыл добро и справедливость,
Что Сатана лишь правит бал,
Убийцам и ворам на милость.
  И что сказать я должен был
Посланцу из другого света?
Я на минуту лишь застыл
В нелепых поисках ответа.
  Но дядькин голос мне сказал
Превосхитительную фразу,
Что тот, кто Смерти правит бал,
В Аду сожжённым будет сразу.
  Что, кто страдал и был рабом,
Внезапно выйдет на свободу,
Что светлым станет общий дом,
И счастье вновь придёт к народу!

                16.11.2023г.