хайбун деда Акима своей бабке

Опять Семь Пятниц
Спать хоть в чёсанках* ложись, а трусы сымай.

* - валенки из поярковой шерсти**.
** - шерсть первой стрижки с молодой овцы. Дед Аким сам валял валенки. Жене и детям - чёсанки, себе из грубой шерсти с отворотами. Дед Аким отвороты  разворачивал,опускаясь на снег коленями во время каких-то дел,  - берёг коленки от простуды.

помнят и ныне
деда Акима совет
мужи Свободы