Как следует любить ближнего?

Игорь Маклашин
Друг друга терпите любовно
Так апостол наставляет
Восставайте духовно
Злом на зло не воздавайте

Ваших врагов любите
Клянущих вас благословляйте
За живых и умерших молитесь
Добра и счастья возжелайте

Родным и неродным
Знакомым и незнакомым
Желайте им всем воскресения
Добра и души спасения

(См. наставления Свп.Иоанна Кронштадского)