История падения, написанная от фонаря

Вера Иванова 2
Начало истории тут, с развитием в комментариях
http://stihi.ru/2011/02/01/10742

Можешь злым и трезвым быть,
Весёлым и поддатым –
Это – не страшнее, чем комар.
Я живу напротив Зиккурата
И дружу с волшебницей Иштар.
Ей не нужно воздавать мольбы и свечки –
Просто так: прийти на огонёк.
Станет. Станет непременно человечком
Чурка, кочерыжка и сухой пенёк,
Вырастет укроп на огороде,
Просияет солнышком луна,–
Тётенька – богиня плодородия,
Бога плодородия жена.
Много мне она историй рассказала,
Покровительница ведь ещё она гетер.
Им в посуды ядов подливала,
Чтобы пил гетерин кавалер.
Там такие чудо-препараты:
Соки трав, плодов, секреты змей,
Клофелины и барбитураты –
Это из того, что по-новей.
Ей зачем напиток аномальный
Надо, чтоб мущинкам подливать?
Нет! Талант у ней не криминальный*,
Она святость брака хочет сохранять.
Мол, все те, что с бородАми лица,
норовят гульнуть туда-сюда,
Нарываются: не на преступницу –
На жрицу
древнего сурового труда.
Там всегда вначале трали-вали.
Раз! Уже пируют за столом.
Кап. В бокальчик что-то подливали.
А на утро – голым соколОм
В мир летит, иль голубем лучистым.
Да ещё, спасибо, если жив.
Да. Отбор естественный неистов
И жесток. Но, в целом, справедлив.

* отсыл к фильму "Криминальный талант"