В Вене с друзьями

Евгений Синьков
Мы смело смотрели в полотна Рембрандта
Стесняясь слегка своей простоты
Приснится, надеюсь, родная веранда
Где Небесную пенку взбивают зонты

Гюстав Климт все по полкам расставил
Поцелуем нас предупредил,
Как и в войне – в любви не без правил
Куда потом денете накопленный ил?

А мы ночь напролет танцевали
Таких острых взглядов – с роду не знал
Стаи сирен звездопадом мигали
Столкнувшись с одной – едва устоял!

Огнеметом прошлись захмелевшие
глазки
Сами не зная что натворили
Хотелось нырнуть в мираж этой сказки
Но стражи души атаку отбили

Постоянная жажда вторжений
Отражений новых атак
Ты запутался в нитях влечений
Ты опять проиграешь – дурак!

17.10.2023