Неотвратимая стрела

Крёсс
«Расставание» Франц Алексеевич Рубо

Уй, сердце ёкнуло в груди
И нет покоя на душе.
Она сказала: «Уходи.
Одни тревоги впереди
И мы стоим на рубеже.»

Она сказала мне:  «Прощай
И не ищи со мною встреч.»
А я как тот разлитый чай,
Что опрокинут невзначай
И продолжает струйкой течь.

И каждый день теперь течёт,
Про ночи я уже молчу.
Какой-то дьявольский расчёт
Несчастиям потеряли счёт.
Хочу кричать: «Я не хочу.»

Я не желаю делать вид,
Что в стороне тихонько сплю.
Бесчестие - ведь это стыд.
Рыдают матери навзрыд
И с ними я сейчас скулю.

О той, что молвила прощай
И встречи больше не ищи.
А если встретишь невзначай,
То притворяться прекращай
И благим матом закричи.

Зови по имени меня
Пусть содрогнётся храм цепей
И о случившемся звеня,
Всех палачей похороня
Свобода станет вновь твоей.

Не убежит бесчестный вор
Летит проклятия стрела
И поругания позор
Неумолимый приговор
Настигнет правдой за дела.