Встреча

Мила Белявская
И пусть напрасно прозвучи мой монолог:
Тебя искала я в забытых Богом лицах.
И вот когда нашла, меня ты вспомнить смог.
Писал тогда карандашом, на скомканных станицах.

Я улыбнулась голову склоня.
Ты поднял лист откуда убегали строки.
Потупив взгляд глядел с укором на меня,
Уже всё знал… и видел все мои тревоги.

***
Сумей найти того, с кем сердце радостно стучит,
И искренне смеешься, вновь и вновь,
И с кем болтливый ум молчит,
Кому ты даришь всю свою любовь.