Про снеговика

Андрей Михайлович Манылюк
Дети слепили снеговика.
Нос из морковки, крутые бока,
А позже, шишки сосновые
Глазами сделали новыми,

Шляпу лиловую из ведра,
Метлу из метлы, а шарф из шарфа,
Рот, да с губами как надо,
Маминой яркой помадой

Нарисовали кто мог и умел
Снеговику в завершении дел,
Чтоб был с человеком он схожий,
А тот улыбнулся и ожил!

И стал с детворою в снежки он играть,
И прыгать, скакать, да двор подметать,
А в марте, дождем поливаем,
Взял и тихонько растаял!

Но, утекая в ближайший ручей,
Сказал, не готовя длинных речей:
Глядите в небо порою,
Вернусь к вам ближайшей зимою!