Суть эволюции Вселенной

Виктор Бобошин
В симбиозе жизни тело и Душа
Проживают, данный для души Урок.
Очень редко - свято, в основном - греша,
Но в Уроке - грешность уменьшает прок.

Это правда только, лишь, для Душ людских,
У которых Совесть есть и выбор дан:
Быть среди хороших или же - плохих.
Трудно жить, страдая, от Душевных ран.

Люди слабые Душою - тешат плоть,
И живут, как звери: ближе "эго" им!
Так грехи до смерти трудно прополоть:
О стезе духовной думать не хотим.

"Колесо Сансары", как твердит буддизм?
С этим "приговором" не согласен я.
И, хотя не верю в мнимый коммунизм,
Как в религий разных "райские края",


Но, считаю: жизнь не замкнута в круги,
Эволюции спирали - вот наш мир.
Каждый времени момент он стал другим,
Пополняя "Дух Святой", пасть "Чёрных дыр".

В этих "чёрных дырах" скрыт от нас не "ад" -
Реконструкция материи частиц.
Всё не нужное туда летит подряд.
Исчезая за пределом их границ..

А потом (по представлениям людей) -
"Взрыв Большой", галактик множества разбег...
По спирали всё развитие везде,
Для Вселенной важен каждый человек.

В нас духовная Материя должна
Легче стать и совершеннее - светлей!
Коль иначе - наша общая вина...
Душу вечную (не плоти тлен) - жалей!