Слова и мысли - 13

Николай Орлов-Черкашин
 Пустое оставляй пустым,
 И не гонись за идеальным.
 Но всё, что кажется простым,
 Старайся сделать гениальным.
       *   *   *

 Иной неделями мозгует, -
 Где б учинить переворот?..
 Забыв, что тот, кто интригует,
 Того интрига и сожрёт.
       *   *   *

 Ах, все мы дети, господа!
 Хоть вышли из пелёнок.
 Ведь каждый человек всегда, -
 Да чей-нибудь ребёнок...
       *   *   *

 В несчастье познаётся друг,
 И враг в несчастье познаётся.
 Печально, что кому-то вдруг
 Такая участь достаётся...
       *   *   *

 Каждый сам себе ценен,
 Но, - хвала небесам! -
 Друг, что век неизменен,
 Ценен, словно ты сам.
       *   *   *