Снова дождь

Константин Кофтин
Снова дождь,снова льёт,как из лейки,
Светят окна на всех этажах,
Лист кленовый на мокрой скамейке,
Как заплатка на старых штанах.
Сразу яркие краски померкли,
Потемнели от влаги кусты,
Вся Москва,как норвежский Берген,
Утопает в потоках воды...