Стихи на раз

Елена Ножкова
-Сочини мне стихи "на раз",
А я темы тебе подкину:
Тучи, снежинки, указ,
Включи и букет, и корзину.

-Ты прежде указы давать,
Подумай, какой винегрет
Ты мне предлагаешь писать.
Смотри, вон за окнами снег.

Хлопьями снег, а тепло.
И хорошо, что напомнила-
Время достать пришло
Корзину с новогодними блёстками.

Ту, где храним фольгу,
Мишуру, бумагу и ножницы.
Давайте я вам помогу
К праздникам подготовиться.

Смотри-ка, а тучи ушли,
Снежинки все тают, видишь?
Сбылись твои темы, но ты извини,
Про букеты пока не услышишь.