Уюта хочу и Дома

Дарья Берестяная
Уюта хочу и Дома:
Плошек, тарелок, ваз,
Дорогой идти знакомой
Тысяча тысячный раз.

Скатерть на стол и шторы,
Тесто под рушником,
На глиняных чашках узоры
Красным на голубом...

Хочу, чтобы Время с Долгом
Мне не разбили вдруг
Бессловных объятий долгих
Хрупкий, податливый круг:

Чтоб было, кому уютить,
Кого под печалью глаз,
В ночь одеялом укутать
Тысяча тысячный раз,

Чтоб пироги да каши,
Рубашки под утюгом,
Чтоб Дом не моим, но нашим
Из окон светил огоньком.