Мурадин Ольмезов. Скала Курму

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

   Скала Курму

Скала Курму в подножье зной хранит,

А высоту холодный снег покрыл.

Там, наверху, большой орел парит –

И мне бы пару этих сильных крыл.

 

Тур быстроногий, призрачный как тень

Под облаками не боится круч,

А на реке со щебетом – звень-звень –

На сотни щепок раскололся луч.

 

Блестят росинки, как слеза из глаз,

Блестит поток серебряным клинком,

И я по берегам в полдневный час

Брожу девятилетним пастушком.

 

На чистом небе облачко одно

Спешит к тебе, двуглавый наш Эльбрус.

А этот стих глядел ко мне в окно

И ждал, когда я, наконец, проснусь.