Жизнь моя дорога путешествий

Эдуард Бененсон
Жизнь моя – дорога путешествий.
Тяги к домоседству не лишён,
Всё ж припомню мало происшествий,
Что корабль, авто или вагон
 
Оседлать и впрямь мне помешают
С целью прочь из дома умыкнуть.
Чуть стены четыре угрожают
В них сидеть подолгу, тут же в путь
 
Я, неугомонный, собираюсь,
Изучив заранее маршрут.
В том, насколько без поездок маюсь
Без открытий новых, не соврут
 
Те, кто знают длительно персону
Противоречивую мою.
Кораблю, авто или вагону
Я себя, однако, отдаю
 
Слепо и без всяких уговоров,
Потому что с ними я душой,
Власть презрев засовов и заборов,
Впитываю этот мир большой.