Ворона взлетела с забора...

Таисия Ордин
Ворона взлетела с забора,
Как сокол в небо ушла.
За что-то вороне от Бога
Даны два широких крыла.

А я, человек, царь природы,
На грядках с клубникой пашу
И мне не взлететь к небосводу,
До смерти в земле копошусь.

Я хлеб свой в трудах добываю -
Ворона ж на свалке живёт.
Единственно, что утешает,
Парящий над ней самолёт.

   16.11.2023г.