на неведомой дороге лежат оторванные ноги

Алексей Сухинин 1
сознание себя--это признак уже,
уместно тогда говорить о душе...
технической занят кто здесь стороной,
не вольно влезает в мир духов иной.
коль можно создать вдруг теорию всего,
то поиски места там своего
должны показать, жизнь--вселенной венец,
а может и цель, скажем так наконец...
и мысль в теории тогда не пустое,
от мира вещей что в стороночке стоя
играет в игру только лично свою,
но я не религии здесь "оду" пою...
мир связан с сознанием, оно в связи с ним,
так станет ли плотью что мы возомним?
теория практику любит всегда,
она для неё, как для жизни вода...
создание машин--это первый лишь шаг,
но этот брыкается часто "ишак"...
нужно ль промежуточное это звено,
иль может мешает лишь только оно?..
себя созидай, стань таким, каким надо
и мир на подносе тебе весь награда.
но сколько властителей судеб всех нить
сумеет в себя без коллизий вместить?
там убыло что-то, здесь прибыло что-то,
порядок такой очень любит природа...
вопрос лишь один, сколько новых миров
создать вид разумный в итоге готов?
где бог и где дьявол--занятный вопрос,
ответ только пользы не много принёс...
хотелось нам большего, там где предстали
уму не доступные дивные дали...
так что бесконечность сокрыла собой,
играя в игру, что зовётся судьбой?
не очень приятен возможный ответ,
что там ничего в самом деле ведь нет...
всё здесь и сейчас, нету сказки чудной,
какую зовём мы желаний страной...
что мы создадим, то и будет в итоге-
выходит, что мы мира этого боги...
бредём сиротливо, не нужны никому,
пред собою лишь видя кромешную тьму...