Мой грех, не более того

Максим Троянович
Одним любовь - предубежденье,
Другим - неравенства порок.
Коль не сравняемся в уменье,
Напрасно ищем в этом прок.

Любовь продвинутым - насмешки,
Кому спасенья дребедень,
Галиматья  постельной спешки,
Останки снов, призрака тень.

Эпоха чувства распорола
На разногласий сквозняке.
Тирадой зычной жизни школа,
Но где синица, что в руке?

Любовь, мне кажется, фантомней
Безмерной силы договор.
Любовь оспорить нелегко мне,
Когда я попросту в ней вор.

И потому, с ней не сравняться,
Мечты растрогав естество,
Теряя почву страстным зваться -
Грех мой, не более того.