Заповеди войны

Марина Евгеньевна Смирнова
"Мама сказала надеть!", "Батя сказал не ссы!",
Выживших на войне заповеди просты:
Под нОги себе смотри - "сюрпризы" и там и тут,
На мину не наступи - используй саперный крюк!
Коль хочешь ты быть живым, давай-ка там не зевай -
На небо чаще смотри, за дронами наблюдай!
Красавчик ты хоть куда, но тут красоваться нечего -
Чтоб мимо прошла беда, надень-ка накидку "Лешего"!
Услышал какой-то свист, на землю скорее падай -
Хоть мимо снаряд летит, геройствовать тут не надо!
Себя извалять в грязи не бойся и не стесняйся,
Коль надо ужом ползи, потом сможешь отстираться!
Товарища прикрывай, чтоб быть самому прикрытым,
Про Бога не забывай, пред боем читай молитву!
Над раненым не глумись - да, враг он, но может статься,
Что сам будешь ранен ты и тоже придётся сдаться...
И письма пиши домой - их ждут, как "небесной манны"!
Хоть кратко "Всё норм, живой!" своей напиши ты маме!
У старших всему учись - любой пригодится опыт!
И знаниями делись - быть может спасут кого-то!
АК - самый верный друг, держи в чистоте его ты,
Тебя не подвёл чтоб вдруг и делал свою работу!
И сам чистоту блюди - души чистоту и тела
И в баню, боец, сходи, когда сам работу сделал!
Война - это сложный квест, тяжёлое испытание,
Но, помни, ученье - свет и выжить помогут знания!

Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina