Серое утро

Лида Костина
Взмахом ветер рисует печаль
В это серое, тусклое утро,
Улетая в ту зыбкую даль,
Где туманы блестят перламутром...

Где дожди, торжествуя смятенье,
Нагнетают косматые тучи -
В строгом ритме сезонов вращенья
Их слезами пролиться научат.