Яйца

Юрнест Алин
Наши куры несут яйца Фаберже,
Цена их подскочила до предела,
И люди возмутились тем уже,
Куда же наша власть глядела.

Ведь яйца главная еда в садах,
В которых наши дети пребывают,
А цены вызывают в людях страх,
Вредительством такое называют.

За Фаберже не жалко тысячи рублей,
Но здесь пока обычные от куриц яйца,
А бизнес этот дан давно не для друзей,
Которых можно, посчитать на пальцах.

Народу яйца золотыми могут стать,
Они, как бешеные, сильно дорожают,
Но куры о таком не могут даже знать,
Они их сами словно женщина рожают.

Даже петух уже ценою этой огорчён,
Он своё дело выполнил отменно,
Но, видимо и сам уже он обречён,
И попадёт в суп власти непременно.

Ноябрь 2023г.