Пустынен времени вокзал

Сергей Михайлов 518
Пустынен времени вокзал,
И нет людей на остановках -
Их всех троллейбус подобрал -
Всех всех, и мне стоять неловко.

Стоять и взглядом провожать
Вдаль уходящие составы,
И всё с начала начинать,
Отдав в багаж свою усталость.

Вот, прибывают поезда,
Свой круг движенья завершая,
И я не узнаю лица,
Снег времени никак не тает.

Он покрывает сединой,
И то, что в юности стремилось,
Лежит осеннею листвой -
Под белизной угомонилось.

Но это лишь движенья сон -
На остановке Тихо, ясно,
Стоит не двигаясь вагон,
И можно выйти безопасно.

Покинуть сонные миры,
И в настоящий путь собраться,
Взяв, снова, юности дары
С собой в пути не расставаться