Сопротивление

Зарина Гусейнова
Ночью на кухне - чай и свеча,
Мысли сквозят без оглядки,
Сердце старается в такт отвечать
Разума играм и пряткам...

Что-то тревожит живое нутро,
Сведущий разум бессилен,
Снегом глаза его вмиг замело -
Он пред метелью пассивен...

Вижу дрожат мои пальцы веля
Мне написать о возможном,
Только лишь зорко одно для меня -
Чувство - бескрайне-таёжное...

Жадно сжимаю иссохший лимон,
Въелся кислотностью в раны,
И пополняю я свой лексикон
Армагеддонскими нравами...

Ветер стучит по стаканам звеня,
Шумом по стёклам клокочет,
Разум замолк, укрощая себя,
Спит, ну а сердце не хочет...