Пустыня, стихи для детей

Тамара Крячко
Солнце жжет вокруг и сплошь.
Как оно багряно!
Выглянул ушастый еж,
Вдруг из-за бархана.
Чутко ушками повел,
Ящерицу встретив...
Гладит ,рвет пустыни шелк
Злой портняжка-ветер.
Ни кобылки не щадит
Он,ни скоробея...
С неба сыпятся дожди
Из песка,рябеют.
Неспеша проплыл верблюд
Вдаль,песочной тучкой.
От пустыни скушал ключ-
Верблюжью колючку.