Не лёгкая наука писать эти стихи

Виктор Бахарев
Ищу листок бумаги,
Спешу-скорей, скорей
Не потерять отваги
Пред мыслью той - моей.

Бумага не даётся,
Сломался карандаш,
Опять не удаётся,
И снова прошу дашь.

Ещё разок последний
Мне слово, в рифму слог
Я нынче неспокойный -
Тебя поймать не смог.

Но мысль уже умчалась,
Поди поймай теперь,
В тумане растворилась,
Плотней захлопнув дверь.

Не лёгкая наука
Писать эти стихи,
Как каверзная штука,
Теперь ищи -свищи!

И вдруг, устав в разлуке,
Она пришла сама,
Ей не комфорт жить в скуке
И плохо без меня.

Листок смирЕн сегодня,
И крепок карандаш,
И я как-будто вроде
Забыл то слово,даш

А ум во мне хохочет,
И хочет громко петь,
К тому ж ещё пророчит:
Мы всё можем суметь!

16.11.2023 год.