Церковь плывёт над горой...

Виктор Ляпин
***
Церковь плывёт над горой
светом за снежною битвой.
Словно покровом, покрой
грешного тихой молитвой.

Вынеси в реку купель.
Вытопи слёзы на досках.
...Липы к реке по тропе
сходят в морозных обносках.

Ветер все двери прижал,
с хрупкою девочкой сладил.
...Некому свечи держать.
Некому петь в снегопаде.

Лишь с пустотой на паях
— белая грудка льняная —
вечная в этих краях,
ласточка мглу пеленает.