Стременная

Виталий Николаевич Холод
Тяжело кручинушка сердешная
Жжёт и давит грудь мою.
Думы в плен взяла краса нездешняя,
Лишь о ней одной пою.

Али не летал я вольным соколом,
Хмель степной травы не пил?
Сам не свой брожу вокруг да около,
Без неё мне свет не мил.

А пойду служить я во солдатушки,
Чтоб извЕсть свою печаль!
Поклонюсь отцу и рОдной матушке,
И умчусь как ветер  вдаль!

Усмири да утиши дороженька
Горечь-боль в моей груди!
Ниспошли-подай мне силы, Боженька!
Всё приму, что ждёт в пути.