Первый снег

Вероника Аструм
Как мерцает, разлившись сон,
В зачарованной тесноте
Раздается хрустальный звон
Невесомых снежинок сеть

Укрывает полет мечты
Выпуская на волю свет
Так предчувствие темноты
Утоляет лучом, рассвет

Пусть то звездные были мы
В невесомости душ и тел
По скольженью путей зимы
Мы искали свой путь к себе

За сребристую взявшись нить,
Что ведет нас в глубины грез -
Что-то важное в нас раскрыть,
Прорастая навзрыд, насквозь…

Всех ответов мы не нашли,
Да и надо ли их искать?..
Бледноликий овал луны
Трепет сердца вернул опять

Заструился со всех сторон
Белизною слепящий цвет,
Словно дивный, волшебный сон
Этот первый, летящий снег!