Прощание

Светлана Ергольская
 Никакое алё не спасет нашу повесть.
 То, что было, то сплыло, -
 зови не зови...
 Навсегда, навсегда!-
 словно мчащийся поезд,
 раздавивший пустые скорлупки любви.

 Раз решил, так решил:
 уходи и не мешкай.
 Я гостинцы в дорогу тебе собрала.
 За окошком луна -
 двухсторонняя решка, 
 на которой журавлик, но нету орла.