Сказка для взрослых

Сергей Василькин
Стояла долго на столе хозяйки,
Не рухлядь. Современная вполне.
Скажу вам прямо, честно, без утайки:
Задерживался глаз любой на мне.

Моя хозяйка – воплощенье света.
Нежна, мила, прекрасна, как дитя.
Богиня красоты, когда раздета.
Идёт принцессой, платьем шелестя.

Не то в мужчинах, знаете ли, тесто.
Как ваза для цветов вам расскажу:
Не зря своё я занимаю место,
Сюжетом этим дух ваш остужу.

От нежности большой к моей принцессе
Жизнь клял и славил некий господин.
Как жаль, сюжет в его любовной пьесе
Застрял на описании смотрин.

По-рыцарски учтив и словом внятен,
Улыбчив, весел,  бодр и очень мил,
Умён, всегда в общении приятен,
Цветы хозяйке каждый раз дарил.

В любое время нёс восторги лета
Он сам, его чудесные цветы,
Помчалась бы за ним  я на край света,
Любой однажды в жизни жжёт мосты.

Пьянела, холодела и горела,
Когда меня касались лепестки,
Но слова  молвить никогда не смела,
Ведь люди всё же вазам  чужаки.

Всё ликовало ярким, броским светом,
Когда мой рыцарь в комнату входил,
Изысканным блистая этикетом,
Улыбчив, импозантен, полон сил.

Смущённая хозяйка трепетала.
Сказать пыталась что-то невпопад,
Но позже эта робость исчезала,
В её улыбке появлялся яд.

Мешался рыцарь мой в словах и мыслях.
Не то, не так, неверно, говорил.
Поднявшись высоко на белых крыльях,
Упасть страшился, не имея сил.

Жестока ты была, моя принцесса,
Звать не спешила в свой чудесный мир,
Сомнения имели больше веса,
Чем страстный и чарующий эфир.

Не верила, что вместе полетите
В восторженной и яркой высоте,
С горячим солнцем в пламенном зените,
В иное время – в милой суете.

Неверие тебя и раздражало,
Моя принцесса, милое дитя,
Сомнением ужасным сердце сжало,
Мечты о счастье прахом обратя.

А, может, сердце отдано другому?
Являлся чёртом доблестный пострел.
Подобно буре, шторму или грому,
Врывался буйно, как никто не смел.

Шинель летела, пыль в углах сметая,
Звон сабли только-только затихал,
К Принцессе, в упоении стеная,
О страсти восхитительной взывал.

Сердечко не стучало, чуть живое,
Сгорало тело, воля и душа,
На свете жили и любили двое,
К земле клонилось солнце не спеша.

Разбито сердце, я разбита тоже,
Осколки соберут, отбросят прочь.
Вздыхать о прошлом, лишь себе дороже,
За светлым днём плетётся мрачно ночь.

Не то в мужчинах, знаете ли, тесто,
Расколота на части, но скажу:
Не зря своё я занимала место,
Сюжетом этим всех предупрежу.