Кот Мразик

Рамиро Лебедев-Толмач
С утра кот Мразик был философ:
Увидев слякоть во дворе,
Он воздержался от расспросов
И спать улёгся на ковре.

А ночью котик, (друг детишек),
Летал ко комнате стрелой,
Как террорист, без передышек.
О пуфик бился головой.

Мяукал жалобным фальцетом
Над самым ухом, супостат,
И что-то там бурчал при этом:
Мол, я ни в чём не виноват!

Разбил фужер от тёти Фимы,
Рассыпал корм свой на крыльцо
И попугайчику Трофиму
Шепнул похабное словцо.

И вот финал: кругом разруха,
На люстре - птах-антисeмит,
А милый котик чешет ухо
И, как ни в чём бывало, спит …