Где же смелость...

Ольга Алёнкина
Где же смелость твоя, зазнобушка?
Отчего ты сидишь в углу
и взлохмаченная головушка
Глупо смотрит в пустую мглу?
Что ты руки сжимаешь намертво,
Искусала опухлость губ,
И слезами пространство залито.
Разве был он с тобою груб?
Ну ушёл. Ну нашлась хорошая.
Может, лучше тебя раз в сто.
Для чего ковыряешь прошлое?
Обижаешь себя за что?
Ну подумаешь, неумелая...
Зато в радостях хоть куда,
Слишком дерзкая, слишком смелая,
На седьмом киселе вода.
День сменяется новой модою.
Встань, и снова иди вперёд.
Может кто-то как булку сдобную
Непутёвую подберёт.
Станешь жить-поживать за пазухой -
Гульки, пьянки - и всё ништяк.
Не опаздывай, не опаздывай...
Смело делай неверный шаг.
А не хочешь - своё пристанище
Поищи и найдёшь покой.
И поймёшь, что была ты - та ещё.
Но родишься уже другой.

15.11.2023