Желчный реванш

Евгений Синьков
Насмотревшись Тосканских просторов
Воспаляется мой Русский глаз
Наизнанку тошнит от паразитов-мажоров
Их стиль – имитация и жизнь напоказ

Развиты глубже все органы чувств
Они – потребители
Я – ценитель искусств
Их мысли поверхностны,
А мой бульон густ!
Вы раки речные!
Я – изощренный лангуст!

А может такой же?
Или хуже вдвойне!
Сердце всё в саже
Бардак в голове
Не нащупал опору…
Ни внутри, ни во вне
Так давно не бежали
Ручьи по весне…

Глаз воспалился – не воспламенился
И голоса не зовут меня на заре
Мост впечатлений – в щепки разбился
Темница экспресс – и я снова в норе

Из норы наблюдая просторы Тосканы
Я заметил души ускользающий блик
«Полноте зализывать раны,
Свежей крови ожидает твой штык!»

3 октября 2023
Перуджа, Италия