Неисчерпаемая тишина

Добролена
Неисчерпаемая тишина...
Ах, как она трогает.
Не та, что одиночества полна,
Та, когда сердце ёкает.
 
В ней рождаются краски рассвета,
По ночам рыдают свечи,
Если боль от шума перепета,
Её праздник безупречен.

Сродни она музыке Вселенной
И, разбивая оковы,
Упоением в суматохе тленной
Радует удел мой вдовий.
 
В этой забвенной бездне покоя
Я когда-нибудь утону
И, уже Музу не беспокоя,
Порву натужную струну.

Растворяясь в холодной нежности,
Душа затаится вовне,
Представ лирикой неизбежности
В мирах, что слышны в тишине.