Часы отмеряют полночь

Марина Аншина
Часы отмеряют полночь,
Провал в переходе дней,
Чтоб нынче скорей закончить,
И завтра начать верней.
Вам кажется это просто,
Сменить окончанья дат,
Но громче фортуны поступь
И скрип её медных лат.
Быстрее звучат секунды,
Спешат на поверку дни.
И сил не найти для бунта,
Что против пустой возни.
Но ёкает сердце чутко
И свой пропускает стук,
В былое уходят сутки,
Исполнив прощальный трюк.
Забросила память сети,
И время тянуть улов:
Чем день уходящий светел,
Чем день подоспевший нов.