Сельские качели...

Владимир Герасимов Тюмень
                ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ГЕРАСИМОВ г. Тюмень.
Качели. Простые сельские качели…
Как не хватает их сейчас.
Мы в детстве все тогда мечтали,
Чтоб они к звёздам уносили нас.

Чудесным был там каждый вечер,
Как там цвела черёмуха весной.
Спешили мы судьбе навстречу,
И с грустью возвращались все домой.
                ***
Порою там характер проверялся,
И споры шли. А кто же выше всех?
*Герой* всегда на сцене появлялся,
А вот финал -  плачевный, громкий смех.

Но были очень смелые девчонки,
С парнями часто выходили на пари.
Пусть парусили платья и юбчонки,
Взлетали ввысь – порой, хоть не смотри.

Всегда там парни пели под гитары,
И смех девичий слышен был в дали.
Бродили рядом молодые пары,
Гармонь страдала где – то до зари.
                ***
Качели эти нас тогда сдружили.
И где бы ни были – наверняка,
Мы помним все, как дружно жили,
Родным, селом любуясь, свысока.
         Май 2014 год.